Asian Food ABC – Hoa Qua Dam
iebe Reisefreunde und Weltenhungrige,
Geht’s euch gut? Wir machen heute mal weiter mit unserem ????? ???? ???. Jetzt wo die Sonne wieder da ist, schmeckt das nächste Gericht nämlich noch viiiiel besser. #yummie
Wir haben ? ??? ??? ??? ??? für euch! ? Ein vietnamesiches Dessert zum Anbeißen.
Hoa Qua Dam ist ein leckerer, frischer Obstsalat. ????? Über die tropischen Früchte wird die, für Vietnam so klassische, gesüßte Kondensmilch gegeben. Daneben wird ein Becher Crushed-Ice und ein kleiner Becher Joghurt serviert, was jeder nach Belieben dazu geben kann.
In Hanoi gibt es eine kleine Gasse, in welcher an den heißen Tagen vor allem Einheimische zu finden sind, die sich mit Hoa Qua Dam abkühlen. Gerne zeigen euch unsere Reiseleiter, wo ihr diese Gasse findet.
Euer Hana Reisen Team
#asianfood #süßkram #sweetlife #ohnereisenkeinewows #vietnamesekitchen #vietnamfood #vietnamstyle #vietnamtipp #vietnamesischesessen #asiastyle #süßefrüchte #obstsalat
Zutaten Hoa Qua Dam für 4 Personen
Zubereitung
Hoa Qua Dam – vietnamesischer Obstsalat
Schritt 1
Mango, Kiwi, Honigmelone und Drachenfrucht schälen und würfeln. Fruchtfleisch aus Wassermelone auslösen und würfeln. Die Erdbeeren und Weintrauben gründlich waschen und halbieren oder vierteln. Das Obst in einer großen Schale vermischen.
Schritt 2
Die Früchte auf vier Desser-Schalen aufteilen und pro Portion 1-2 TL der gezuckerten Kondensmilch darüber geben (je nach Wunsch).
Anschließend etwa 1-2 EL zerstoßenes Eis darüber geben.
Schritt 3
Den Joghurt in kleine Schälchen und separat zu dem Obsalat servieren.
Die tropischen Früchte wachsen im Klima Vietnams, insbesondere im Mekong Delta, unter perfekten Bedingungen. Der tropische Obstsalat ist eine willkommene Abkühlung an heißen Tagen und schmeckt einfach wunderbar frisch und aufregend süß.